Загрузка. Подождите.

ТЕЛЕФОН: ЗАПИСАТЬ РЕБЁНКА: ЧАСЫ РАБОТЫ: ПН-ВС 09:00-21:00 Адрес: пр-кт Победы 11 / пр-кт Победы 7
Ортопедическая стоматология Archives - Галадент-Н

Самый популярный и простой способ «отремонтировать» зуб — поставить коронку. Она покрывает со всех сторон, видимую поверхность зуба, и надежно закрепляет его, таким образом придавая зубу нужную форму. Коронки изготавливаются из высококачественного цемента, что гарантирует ее долговечность.

В каких случаях ставятся коронки?

Коронки ставят при самых различных поражениях зубов, например, при разрушении кариесом, надломов или в случаях изменения окраски. Словом, коронки используются для возвращения красоты улыбки и восстановления всех функций поврежденных зубов. Такой метод реставрации:

  • восстанавливает первоначальную форму зуба;
  • восстанавливает фукциальность зуба;
  • укрепляет зуб;
  • придает красивую форму;
  • улучшает эстетический вид.

Виды коронок

Классифицируют коронки, исходя из самых различных принципов. Подробно рассмотрим каждый из них.
Исходя из назначения коронки делят на:

  • восстановительные — помогают вернуть привлекательность и правильное функционирование зуба;
  • опорные — являются основой для последующего мостовидного протезирования.

Материалы, из которых изготавливаются коронки бывают:

  • металлическими;
  • неметалическими;
  • комбинированными.

Исходя из конструкции бывают такие виды коронок как:

  • полные — охватывают всю внешнюю поверхность зуба;
  • полукоронки — не охватывают заднюю стенку зуба;
  • экваторные — при процедуре шинирования такие коронки устанавливают полоской, могут быть только металлическими;
  • культевые — части искусственных коронок используются для восстановления поврежденного зуба;
  • телескопические — коронки, которые позволяют изменять высоту уже будучи установленными на зубе;
  • со штифтом — применяются для абсолютно разрушенных зубов.

Коронки, изготовленные из цельных металлов

Обычно цельнометаллические коронки устанавливают на задние зубы, которые не открываются при улыбке. Достижения современной стоматологии позволяют использовать абсолютно разные виды металлов, однако золото все равно остается одним из самых популярных; до сих пор люди предпочитают ставить себе коронки из золотого сплава.

Плюсы коронок, сделанных из золота:

  • это весьма мягкий металл, благодаря чему легче сделать так, чтобы коронка полностью прилегала к зубу;
  • несмотря на свою мягкость, золото весьма прочный и надежный металл, изготовленные из него коронки долговечны и служат без каких-либо недочетов;
  • золото очень прочное, но тем не менее оно изнашивается с той же скоростью, что и натуральная зубная эмаль, поэтому золотая коронка не вызывает дополнительного износа противоположного зуба.

Цельнокерамические коронки

В последнее время особой популярностью стали пользоваться керамические коронки, например, фарфоровые. Выгодным отличием является прозрачность такого материала, поскольку это помогает добиться максимальной эстетичности и привлекательности. Такие коронки устанавливают в основном на передние зубы, причем не только из-за красивого внешнего вида, но из-за довольно сильного недостатка — не самой высокой прочности.

Металлокерамические коронки

Самый надежный и распространненый вид коронок — металлокерамические. Такие протезы зубов изготавливаются из смеси керамики и металла. Сначала делается каркас из металла, который соответствует форме вашего, затем вплавляется фарфоровое покрытие, что придает коронке натуральный белоснежный оттенок. Такие протезы устанавливают и на задние и на передние зубы из-за сочетания прекрасного внешнего вида и отличной прочности.

Как происходит изготовление и процесс установки коронки?

Первый шаг.

Сначала вводят анестезию, а потом, обтачивая, уменьшают размеры зуба согласно толщине коронки. Когда протез установится, форма зуба будет полностью восстановлена. Чтобы коронка идеально соответствовала зубу, сначала делается слепок, причем не только больного зуба, но даже другой челюсти и соседних зубов, чтобы в последствии коронка не мешала правильному прикусу. После того, как слепок сделан, его направляют в лабораторию, где из гипса отливают точную копию зубов. Коронку подбирают специально по цвету, чтобы она не выделялась среди натуральных зубов.

Второй шаг.

Вторым шагом является примерка, на которой на зуб “надевают” металлический каркас, изготовленный в зуботехнической лаборатории. Если он не подойдет, то слепок сделают еще раз и отправлят на доработку. В случае, если каркас сидит идеально, то в лаборатории его покрывают керамической смесью, которая придает естественный окрас исскуственному зубу.

Третий шаг.

Это окончательный этап, на котором вам устанавливают уже готовую коронку. Тщательно проверяется, не мешает ли вам коронка жевать, как правильно она сидит, обхватывает ли полностью зуб, а после такого исследования происходит фиксация. Коронку плотно закрепляют с помощью специального цементного раствора, который наносится под коронку, на натуральный зуб, сам же протез одевается сверху на зуб. С помощью специального инструмента удаляют лишние цементные материалы.

Если соблюдать все рекомендации врача, который производил установку коронки, то такой протез сможет прослужить вам 10, а то и все 20 лет. Цены на протезирование абсолютно разные и сильно зависят как от качества материала, так и от вида протезирования. Но следует помнить: установка зубных протезов — это не та вещь, на которой стоит экономить. Лучше сделать один раз дорого и хорошо, чем установить некачественные, дешевые коронки и затем ходить их переделывать. Доверяйтесь только опытным, проверенным стоматологам.

Красивая улыбка – залог успешного будущего. Мы стараемся сделать все возможное, чтобы именно вы стали счастливым обладателем здоровой улыбки. Среди предоставляемых нашей клиникой услуг, широко распространены различные виды протезирования. Индивидуальный подход к каждому пациенту, позволяет определить какие зубные протезы могут быть использованы в данном случае: съемные нейлоновые и съемные бюгельные.

Характерные особенности нейлонового протезирования позволяют создать эффект не только красивых и здоровых зубов, но и слизистой оболочки. Даже учитывая то, что нейлоновый протез относится к съемным, он практически не чувствуется в ротовой полости. Данный вид протезов отличается своей легкостью и гибкостью, благодаря этим свойствам, он популярен в детском протезировании. Стоит также отметить безвредность нейлоновых протезов, изготовленных из безопасных материалов.

Отличительные черты нейлонового протезирования

Съемные нейлоновые протезы имеют ряд преимуществ, среди которых можно выделить следующие:

  • при изготовлении протезов используется нейлон, который за счет своей легкости и гибкости не повреждает десны;
  • нейлон является гипоаллергенным материалом, поэтому может использоваться длительное время, не нанося вред здоровью;
  • протезы легкие и удобные в использовании, к тому же со временем не теряют первоначальный цвет;
  • цена на протезы рассчитывается исходя из количества затраченного материала и объема необходимых работ;
  • учитывая продолжительность времени, в течение которого используются нейлоновые протезы, их стоимость оказывается незначительной.

Недостатки нейлоновых протезов:

  • для чистки необходимо использовать специальные средства. Они позволяют защитить протезы от повторной полировки;
  • нейлоновые протезы плохо поддаются ремонту;
  • по окончании срока службы протезы предполагают замену;

Срок использования съемных нейлоновых протезов:

Соблюдение рекомендаций стоматолога по уходу за съемными протезами, позволяют их использовать в течение 5 лет.Подобрать необходимый протез, поможет доктор, консультирующий пациента, выбравшего нейлоновые протезы. Также на консультации можно узнать предположительную стоимость протезирования.

Нейлоновые протезы

Нейлоновые протезы

Бюгельные зубные протезы

Зубные бюгельные протезы представлены в форме дуги. Часто этот вид протезирования используется в процессе лечения парадонтоза, проявляющийся в подвижности зубов. Бюгельный протез, за счет соединения соседних зубов, создает условия для правильной жевательной нагрузки.

Отличительные особенности бюгельного протезирования

Главнейшим достоинством съемных бюгельных протезов является конструкция, которая благодаря особенностям формы более крепко соединяет ‘элементы, по сравнению с подобными протезами линейной структуры.

Также:

  • они имеют компактный вид;
  • удобны и просты в использовании;
  • сравнительно стабильная стоимость.

Недостатки бюгельного протезирования:

Ранее неэстетичный внешний вид являлся важным недостатком. На зубах были заметны металлические скобки, которые, естественно, стесняли своего обладателя. Но со временем, высокоточное литье, технологичные материалы, а также современные методы крепления, позволяют избежать видимых элементов фиксации.

  • они являются «съемными», а следовательно, требуют периодической замены;
  • требуют тщательного ухода и несложных гигиенических манипуляций;

Виды фиксации бюгельных протезов

Существует несколько видов крепления, используемых при бюгельном протезировании:

  • с кламмерами;
  • с замками.

Для фиксации протезов с кламмерами на зубах, используются крючки разной формы. Каждый из них подбирается с учетом особенностей зуба. Кламмеры отличаются высокой упругостью и не наносят вреда зубной эмали.

Бюгельные протезы с замками отличаются высокопрочным фиксирующим механизмом. Во время процесса жевания, некоторая часть нагрузки переходит на опорные зубы. Именно на них надеваются специализированные металлокерамические коронки. Такой механизм фиксации скрывает все элементы крепления внутри самого протеза и с фасадной стороны все выглядит эстетично и не видно металлических элементов крепления.

Бюгельные протезы

Бюгельные протезы

Вышеперечисленные виды протезов оказывают благоприятное влияние на восстановительные процессы зубного ряда, а также служит важной процедурой для создания профилактических условий выпадения зубов.Благодаря современной стоматологии, обладать здоровой улыбкой может абсолютно каждый. Использование совместимых биологических материалов, последних технологий в сфере протезирования и имплантации, плотно переплетенных между собой в ортопедической стоматологии, доктора нашей клиники создают потрясающий эстетический эффект, имитирующий здоровые натуральные зубы.
Специалисты нашей клиники готовы провести индивидуальную консультацию, по результатам которой для вас будут подобраны идеальные бюгельные или нейлоновые протезы. Ознакомиться с их стоимостью, вы сможете в нашем прайс-листе.

Виниры — это специальные пластины, изготовленные из тончайшего фарфора и предназначенные для замены или коррекции верхнего слоя зубов.

Одним из новейших направлений современной эстетической и ортопедической стоматологии является использование методики veneer (виниры) porcelain (облицовка фарфором).

Виниры

Производство и крепление керамических пластин осуществляется с помощью наиболее современных технологий и материалов, что позволяет не только эффективно устранять, исправлять и корректировать дефекты зубной эмали и прикуса, но и делает улыбку пациентов эстетичной и непринужденной.

Основные показания к применению виниров

Фарфоровая облицовка зубов все чаще используется как альтернатива обычным керамическим коронкам. Сегодня многие стоматологические клиники и центры включили эту методику в перечень предоставляемых услуг и процедур.

Показания к применению методики veneer porcelain:

  • устранение любых дефектов зубной эмали;
  • коррекция промежутков в зубном ряду;
  • исправление клиновидного дефекта, сколов или истирания;
  • коррекция неправильной формы зубов;
  • лечение флюорозных пятен;
  • устранение эффекта «тетрациклиновых зубов»;
  • скрытие потемневших участков эмали, которые образовались после травм или лечения корневых каналов.

Установка винир в Твери

Особенности изготовления и установки виниров

Как правило, керамические виниры изготавливают в зуботехнических лабораториях, поэтому процедура veneer porcelain предполагает несколько посещений стоматолога.

Для начала, доктор осматривает полость рта пациента, определяя возможность и целесообразность установки протезов. Если противопоказаний нет, то во время первого посещения выполняется ряд подготовительных процедур: снимается слепок с зубов, тщательно подбирается цвет фарфора, устанавливаются временные пластины.

Перед креплением пластин обязательно удаляется верхний слой зубной эмали. Толщина винира всегда соответствует толщине снятого слоя эмали и составляет около 0,5-0,7 мм. Благодаря современным технологиям и материалам, опытный стоматолог в точности подберет размер, форму и оттенок протезов. Виниры будут выглядеть натурально, а цвет фарфора невозможно будет отличить от природного оттенка зубов. Улыбка пациента сохранит свою естественность и непринужденность.

Керамические пластины изготавливаются в зуботехнической лаборатории в течение 1-2 недель, поэтому на этот срок пациенту устанавливают временные виниры. Эта процедура является обязательной, так как снятая ранее эмаль сделает зубы очень чувствительными к холодной и горячей пище или питью.

Во время второго посещения, стоматолог снимает временные пластины, оценивает плотность прилегания постоянных виниров и проверяет их соответствие форме, размеру и цвету остальных зубов. Также, во избежание какого-либо дискомфорта, у пациентов обязательно проверяется правильность прикуса.

Если замечаний к качеству протезов нет, выполняется установка фарфоровых виниров с помощью специального геля и цемента. Цемент затвердевает за несколько секунд, излишки материала легко убираются с поверхности эмали. При необходимости, корректируется контур зубов и прикус.

Стоимость изготовления и установки виниров зависит от объема предоставленных услуг и сообщается каждому пациенту заранее.

Результат использования винир


ЧАСЫ РАБОТЫ


ПН – ПТ
9:00 – 21:00
СБ
9:00 – 18:00
ВС
ВЫХОДНОЙ

КОНТАКТЫ



galadent-n@yandex.ru

Тверь, пр-кт Победы, 11
группа

INSTAGRAM

Copyright by Галадент-Н 2025. All rights reserved.

Галадент-Н